DENOMINAZIONE |
Spumante Extra Dry
|
ZONA DI PRODUZIONE |
Vallata Feltrina (BL)
|
TIPO DI TERRENO |
Composto da marne argillose con la presenza minima di inclusi lapidei calcarei
|
VITIGNI |
Pinot grigio
|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Cordone speronato
|
GRADAZIONE ALCOLICA |
12% Vol.
|
RESA PER HA |
80 ql.
|
RACCOLTA |
Manuale in cassetta
|
VINIFICAZIONE |
l’uva viene selezionata manualmente in vigneto e portata in cassette di massimo 18-20kg in cantina per non schiacciare gli acini. Dopo essere stata diraspata e pigiata il mosto e le bucce seguono la tradizionale vinificazione in bianco in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. A fine fermentazione segue travaso e un lungo periodo di maturazione sulle fecce fini e con continui batonnage. La spumantizzazione avviene in autoclave per un periodo della durata di 80 giorni.
|